Traditionelle Stollenprüfung der Bäcker-Konditoren-Innung Vorpommern-Rügen
Am 19.11.2024 fand die jährlihe Stollenprüfung der Bäcker-Konditoren-Innung Vorpommern-Rügen im Innungsbetrieb "Konditorei Frötsch" in Stralsund statt. Das Ziel dieser Prüfung ist es festzustellen, wie es mit der Stollenqualität in den handwerklich produzierenden Innungsbetrieben aussieht. Andererseits wollen die Handwerksbäcker den Kunden höchste Qualität liefern. Die Prüfung bringt es an den Tag, wenn in Rezeptur oder im Produktionsprozess nachjustiert werden muss. Eines ist jedoch jetzt schon klar: Die geprüften Stollen aus 8 Betrieben können sich sehen lassen und haben überwiegend gut und sehr gut abgeschnitten.
Sollte ein Stollen drei Jahre hintereinander das Ergebnis „sehr gut“ erreichen, so wird er mit „Gold“ prämiert. Das kann der ausgezeichnete Betrieb seinen Kunden gegenüber dokumentieren!
Von 26 geprüften Stollen konnte 15 Mal das Ergebnis sehr gut, also volle Punktzahl vergeben werden. 9 Stollen erreicht das Prädikat gut.
Eine Übersicht zu den Ergebnissen der teilnehmenden Betriebe gibt es auf der Internetseite des Brotinstitutes. Unter www.brotinstitut.de, können sich Interessierte über die Qualität der Stollen und der Brote ihres Lieblingsbäckers informieren!