Brotprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Vorpommern-Rügen
Am 20.02.2025 findet in der "Freien Schule Glowe" auf Rügen die diesjährige Brotprüfung statt. Geplant ist die Brotprüfung im Zeitraum zwischen 09:00 -12:00 Uhr.
Oberstes Gebot unserer Handwerksbäcker ist es gegenüber ihren Kunden hervorragende Qualität zu liefern. Das Deutsche Brotinstitut e.V. in enger Zusammenarbeit mit der Innung unterstützt die Betriebe dabei. Die Prüfung ist freiwillig und wird nach zentralen Richtlinien von einem zertifizierten Prüfer vorgenommen. Im Idealfall attestiert der Prüfer eine hervorragende Qualität. Darüber hinaus werden Probleme angesprochen und anhand einer Verbesserungsübersicht jedem einzelnen Bäcker übergeben. Für die ausgezeichneten Produkte bekommt jeder Bäcker eine Urkunde, mit der er auf die hohe Qualität aufmerksam machen kann.
Außerdem kann jeder Kunde auf www.brottest.de seinen Lieblingsbäcker mit den bewerteten Produkten finden.