Brotprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Vorpommern-Rügen
Die Brotprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Vorpommern-Rügen fand am Donnerstag, den 20.02.2025 in der „Freien Schule“ in Glowe statt.
Insgesamt wurden 54 Brote aus 6 Innungsbetrieben geprüft. 41 Broten wurde eine sehr gute Qualität bescheinigt. 8 Brote haben mit gut abgeschnitten und nur 5 Brote wurden nicht prämiert. 22 Brote wurden mit „Gold“ ausgezeichnet, d.h. in drei aufeinanderfolgenden Brotprüfungen hat das Produkt mit einem „sehr gut“ abgeschnitten.
Die Brotprüfung an der „Freien Schule“ in Glowe war eine gute Gelegenheit für die Innungsbäcker, den Kindern die handwerkliche Art Brot zu produzieren näherzubringen und darüber miteinander ins Gespräch zu kommen, welchen Sinn und Zweck die Qualitätsprüfung der Brote eigentlich hat. Die Kinder haben etwas über Natursauerteig gelernt und welche Kriterien ein sehr gutes Brot ausmacht und was handwerkliche Regionalerzeuger besonders macht.